Виды ремонта
Новости Все новости
08.06.21

Реализуем запасные части для ремонта вагонов, санитарно- и элекро- техническую продукцию, прочие ТМЦ. Подробное описание можно посмотреть по ссылке. Также можно уточнить перечень и характеристики по тел. +79222300494 (Иван Анатольевич).

24.02.21

Продлена на 5 лет аттестация колёсно-роликового и тележечного цехов.

16.11.20

Реализуем запасные части для ремонта вагонов. Подробное описание можно посмотреть по ссылке. Также можно уточнить перечень и характеристики по тел. +79222300494 (Иван Анатольевич).

Главная / История развития / Исторические документы и фото

Исторические документы и фото

Из журналов Комиссии «по ос­видетельствованию Екатеринбурго- Челябинской ветви Западно-Сибир­ской железной дороги от станции Че­лябинск до станции Екатеринбург перед открытием правильного дви­жения»:

Заседания 3 и 4 октября 1896 года.

            «Комиссия, назначенная Господином Управляющим Министерством Путей Сообщения для освидетельствования Екатеринбурго-Челябинской ветви и передачи ее в эксплуатацию в ведение Уральской железной дороги, состояла им следующих лиц:

            Председатель:

Инспектор железных дорог, Действительный Статский Советник, Инженер В.Г. Сальков.

            Представители:

От управления по сооружению Сибирской железной дороги Коллежский Советник, Инженер И.Р. Стецевич.

От Управления казенных железных дорог Начальник Уральской железной дороги, Коллежский Советник, инженер А.М. Повалишин.

            Члены комиссии:

Начальник работ Западно-Сибирской железной дороги, Действующий Статский Советник, Инженер К.Я Михайлов

Главный Контролер по постройке Западно-Сибирской железной дороги, Действительный Статский Советник Е.С. Стеблин-Каменский.

            Комиссия предложила Начальнику Уральской железной дороги пересоста­вить график движения поездов по Челябинско-Екатеринбургскому участку в со­ответствии с означенною максимальною скоростью (30 верст в час), ввести его с 15 октября 1896 года временно в действие и представить на утверждение в уста­новленном порядке.

            Действительная строительная длина дороги 225,717 верст. Линия Екатеринбурго-Челябинской железной дороги ответвляется от Уральской железной дороги в 4-х верстах от станции Екатеринбург-I, в начале площадки, на которой расположена станция Екатеринбург II. Отсюда линия на­правляется к Югу, в сторону Челябинска <...>, далее по косогору реки Уфалейки и обширного заводского пруда, в конце которого на расстоянии 1,5 версты от Верхне-Уфалейского завода, достигает на версте 95 станции Уфалей. Далее ли­ния вступает в весьма пересеченную местность и поднимается на водораздел рек Уфалейки и Маук, находящихся на высоте 266,90 сажень над уровнем моря. (Верста равна 1,0668 км. Сажень равна 2,1336 м.)

            Пропускная способность дороги составляет 4 пары поездов в сутки, из которых 1 пара — пассажирских и 3 пары — товарных.

            На ветке построено 8 пассажирских зданий. Здания 4 и 5 класса на станции Уктус, Мраморская, Полдневая, Маук, Кыштым, Аргаяш, Есаульская, и одно здание 3-го класса на станции Уфалей.

            Паровозное депо построено на 6 стойл, здание выведено из кирпича, потолок поддержан деревянными стропилами. Для отопления здания поставлено 6 утермарковских печей диаметром в 0,5 сажень.

            Поворотный круг на станцию Уфалей еще не окончен. Здания станции Уфалей деревянные на каменных фундаментах, крытые железом. Назначенная по расценочной ведомости 1 баня построена на станции Уфалей.

            Расстояние между пунктами с водоснабжением не более 40 верст и количе­ство воды рассчитано на 7 пар военных поездов, при расходе 5 куб. футов на поездо-версту, имея при этом в виду возможную неисправность сосед­него водоснабжения.

            Заключение. В заключении комиссия считает своею обязанностью засвиде­тельствовать, что Екатеринбурго-Челябинский участок в отношении сооруже­ния его представляется сооружением во всех его частях безукоризненным и об­разцовым. Особое внимание обращает прекрасное использование водоснабже­ния, где строители пользовались возвышенными местами близ станции, чтобы не строить особых водоемных зданий. Комиссия долгом считает заявить, что со­оружение дороги, несмотря на технические трудности и большое количество ра­бот, исполнено было в течении непродолжительного срока, — начаты работы были в сентябре 1894 года, и 12 ноября 1895 года открыто уже временное движе­ние, благодаря энергии и распорядительности строителя.

            По заявлению Начальника Уральской железной дороги, на дороге будут обращаться 4-х осные паровозы, с объемом танка тендеров в 1,1 куб. сажени или 377 куб. футов.

            Устроены приемные покои на станции Уфалей, для оборудования их кре­дит будет передан по ведомости, для пополнения инвентаря медицинскими апте­ками на станциях и подъездах, подлежит Начальнику Уральской дороги войти с предложением в Управление казенных дорог.

            Предлагаем выделить деньги на строительство зданий площадью 8 кв. са­жень, для осмотра подвижного состава.

            По расценочной ведомости особого подвижного состава на Екатеринбурго-Челябинской ветви не предусмотрено. Участок будет пользоваться парком Уральской железной дороги.

            Участок Челябинск-Екатеринбург переходит в заведование Начальника Уральской железной дороги со дня открытия правильного движения, разрешен­ного его Превосходительством Управляющим Министерством Путей Сообщения и согласно полученной депеши Его Превосходительства».

(Стилистика подлинника из комиссионных журналов).

 Историческая фотогаллерея

Контакты

г. Екатеринбург,
ул. Челюскинцев, 2/5, оф.82

Подать заявку онлайн
Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями обработки
и использования моих персональных данных