Главная / Новости / Все профессии важны, все профессии нужны!

Все профессии важны, все профессии нужны!

30.01.20

В настоящее время все производственные предприятия  испытывают дефицит работников рабочих специальностей. Кадровые службы переполнены резюме кандидатов, претендующих на работу в «офисах» и не желающих работать на производстве.

С целью  привлечения молодого поколения к работе на производстве руководством Вагонного депо Верхний Уфалей – филиала ЗАО «УГШК» было принято  решение организовать экскурсии по производственным цехам Вагонного депо для учеников школ и воспитанников детского дома Верхнеуфалейского городского округа.

В ходе экскурсии ученики посетили  Вагоносборочный, Колесно-роликовый Тележечный  цех и иные производственные помещения Вагонного депо. В результате ребята увидели полный цикл ремонта вагонов, составили представление из чего состоит вагон, как осуществляется ремонт его отдельных частей, в каких условиях работают люди в цехах, какие профессии и рабочие специальности существуют в вагоноремонтном Депо.

Посещение цехов вызвало у школьников массу эмоций, в течение и после экскурсии они задавали много вопросов о  ремонте вагонов, об используемом оборудовании, о способах ремонта деталей, на которые сразу получали ответы от заместителя начальника Депо по ремонту Лукинского В.А.

Детям приводили примеры и рассказывали о возможности творческой и научной самореализации работников на производстве, о том какие приспособления были изобретены работниками Вагонного депо (обычными слесарями) и внедрены в работу, о полученном положительном результате после внедрения (облегчение ручного труда, ускорения процесса работы). О том, что руководство Вагонного Депо поощряет  и оказывает поддержку работникам,  выдвигающим рационализаторские предложения.

Во время каждой экскурсии проводили беседы, в ходе которых заместитель начальника Депо по кадрам Тебенькова Т.В. рассказывала о значимости Вагонного депо в транспортной системе страны, историю Депо, о востребованности работников, имеющих рабочие специальности – слесари, кузнецы, сварщики, крановщики, маляры и др., о важности выполняемой ими работы и  том, как она влияет на безопасность движения подвижного состава, а так же о необходимости специалистов, имеющих как среднее, так и высшее железнодорожное образование.

До ребят подробно доводилась информация, об учебных заведениях, где можно обучиться железнодорожным специальностям. О том, что в Вагонном депо действует программа, по которой дети работников Вагонного депо могут получить высшее, среднее железнодорожное образование за счет средств Вагонного депо (по целевому направлению) с последующим трудоустройством.

Каждая экскурсия была особенна по своему, одни из ребят увлеченно наблюдали, как дефектоскопист проводил магнитопорошковый контроль колесной пары, другие завороженно смотрели на огонь в горне  кузнечнопрессового отделения и работу кузнеца на молоте. Безусловно, такие экскурсии полезны для школьников, позволяют своевременно направить подрастающее поколение в нужное русло и исключить ошибки при выборе профессии.  В дальнейшем руководство ЗАО «УГШК» будет продолжать целенаправленную политику по популяризации рабочих профессий среди школьников с последующим привлечением их к деятельности в Вагонное депо.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Контакты

г. Екатеринбург,
ул. Челюскинцев, 2/5, оф.82

Подать заявку онлайн
Отправляя заявку, я соглашаюсь с условиями обработки
и использования моих персональных данных